昨日は、
定期的に食べたくなる魚の煮付けの晩ごはんとしました。
疲れていると食べたくなるメニューのひとつです。
今日の煮付けはアブラカレイで。
一切れ150円也でした。
煮汁は醤油、みりん、酒が各1に対し水3の割合。
沸騰してきたらスプーンで煮汁を魚に掛け掛けしながら
煮含めて行きます。
野菜はオリーブオイルで焼いて、塩コショウで頂くことに。
メニュー
*カレイの煮付け
*野菜のソテー
*舞茸と豆腐と長ネギのお味噌汁
*ごはん
*平核無柿
なんだかこの味、ホッとします。
野菜のソテーは、かぼちゃ、ナス、椎茸、ピーマン。
塩コショウしてありますが、
息子たちは焼き肉のタレをドバドバかけて食べていました。
最近スーパーで陳列されている柿の種類なんですが、
富有柿が多くなってきました。
我が家の好みは
シャキッとした歯応えの次郎柿と柔らかい富有柿の間の
平核無柿。
もう今年は富有柿に取って代わられちゃったかなーと
思っていましたが、
\ こんにちはっ /
売ってました!ヤタタタ!
平核無柿ちゃん、お会いできて光栄です。
しばらく食後の楽しみができて嬉しい限りです。
旬のものを頂ける幸せ♡
ありがたいですね。
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