勉強すると鼻息荒く閉じこもった三男の部屋から
盛大な拍手が聞こえてきたので、
なんやどうした何があったんや?
と恐る恐るドアを開けてみましたら、
PC画面に向かって“やんややんや”と
スタンディングオベーションする三男の姿が。
三男「 ヒュー!ありえへん!スゲー!パチパチパチ」
どうやら、なんちゃらっちゅうゲームの(名前を覚えられへん母)
世界大会の過去動画を観ていた模様。
無知ですみません、私、よく知らんのですが
プロゲーマーという職種があるのだそうですね。
その方たちがスゲー技を繰り出す場面の数々に、
三男は拍手そして起立せずにおられんかったそう…
なんだけどもやな。
勉強するっつってなかったっけ?おい。
いやはや。なす術もなく絶句して立ちすくみますよねー。
三男「お母さんもいっしょに観〜へん?」
というキャッキャした声を後にドアをそっと閉めました。
今日もわが家は平和です。
何も考えまい何も思い煩うまいと
晩ごはんの準備を粛々と致した次第です、はい。
鶏もも肉が2枚あったので、
1枚は炊き込みご飯に、もう1枚はお焼きして提供することにします。
わが家の炊き込みご飯にはごぼうが必須。
あとは椎茸とにんじんを細切りに。
しめじと油揚げを足し
具沢山の炊き込みご飯を目指します。
多めに炊いて、明日の朝ごはん用に
おにぎりを作り置くことにしましょう。
味付けはシンプルに、顆粒出汁と酒みりん醤油で。
45分後、
炊けた!
さあ、ごはんやでー。
かの拍手王子もいそいそと食卓につきました。
炊き込みご飯に青ねぎで色味をプラス。
そして
関西で40年以上販売されており、
もはや関西人のソウルフードと言っても過言ではない
ミンミン食品のせみ餃子。
my小学生時代の土曜日のお昼ごはんの定番のひとつでした。
今でも10個入りで80円ほどで販売されているので、
ついついいつかのためにと買っちゃうお品です。
しかーし平成生まれの息子たちには
この焼きバージョンはお口に合わずなので、
もっぱらうちは水餃子風に頂きます。
白菜と椎茸を加えたウェイパー使用の中華スープにin。
水餃子に特化した商品ではないため、
あまり時間を置くと皮がトゥルントゥルンになるので
お早めにお口に運んでいただくことをお勧めします。
添付されている餃子のたれを別小皿に添えておくと、
味変になって大変よきです。
ニンニクと塩胡椒最後にお醤油ちょろりで
鶏もも肉を焼き焼き。
鶏もも肉で2品目という按配です。
美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます♪
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ありがとうございました♪
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鶏もも肉が2枚あったので、
1枚は炊き込みご飯に、もう1枚はお焼きして提供することにします。
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あとは椎茸とにんじんを細切りに。
しめじと油揚げを足し
具沢山の炊き込みご飯を目指します。
多めに炊いて、明日の朝ごはん用に
おにぎりを作り置くことにしましょう。
味付けはシンプルに、顆粒出汁と酒みりん醤油で。
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炊き込みご飯に青ねぎで色味をプラス。
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もはや関西人のソウルフードと言っても過言ではない
ミンミン食品のせみ餃子。
my小学生時代の土曜日のお昼ごはんの定番のひとつでした。
今でも10個入りで80円ほどで販売されているので、
ついついいつかのためにと買っちゃうお品です。
しかーし平成生まれの息子たちには
この焼きバージョンはお口に合わずなので、
もっぱらうちは水餃子風に頂きます。
白菜と椎茸を加えたウェイパー使用の中華スープにin。
水餃子に特化した商品ではないため、
あまり時間を置くと皮がトゥルントゥルンになるので
お早めにお口に運んでいただくことをお勧めします。
添付されている餃子のたれを別小皿に添えておくと、
味変になって大変よきです。
ニンニクと塩胡椒最後にお醤油ちょろりで
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鶏もも肉で2品目という按配です。
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